Brauanlage

Werkzeuge

Brauanlage

  • 20l Einkocher
  • 20l Topf
  • Läuterhexe
  • Malzmühle von MattMill
  • Einige Plastikeimer
  • Und natürlich zahlreiche Werkzeuge, wie ein Thermometer, ein Refraktometer, ein selbstgebautes Braupaddel usw.
  • Nicht zu vergessen: ein extra Kühlschrank für die Reifung des Bieres…

Malzmühle

Malzmühle

Damit wird das Malz (aus der Region) geschrotet - das bedeutet: die Spelzen müssen erhalten bleiben, das Korn grob zerkleinert.

Brauanlage

Einkocher und Nachgusstopf

Links der Einkocher (für den Hauptguss und das Hopfenkochen), rechts der Topf für den Nachguss (mit Herdplatte).

Cookies helfen bei der Bereitstellung von Inhalten. Durch die Nutzung dieser Seiten erklären Sie sich damit einverstanden, dass Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert werden. Weitere Information